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Salada é fundamental para uma alimentação saudável


Quanto mais verde melhor! Para quem busca uma alimentação saudável, balanceada que resultem em uma eficiente reeducação alimentar, a dica é incluir uma salada de folhas verdes todos os dias nas refeições. Isso é confirmado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que diz que apenas 18% dos brasileiros consomem a quantidade recomendada que é de 400 gramas de verduras e legumes por dia.

Comer folhas verdes duas vezes por dia reduz em até 10% a perda de memória. Isso ocorre por conta da presença de nutrientes nessas verduras, como a filoquinona, a luteína e o alfa-tocoferol.

Outro benefício é o baixo índice glicêmico que a ingestão deste alimento proporciona, diminuindo os riscos de várias doenças, inclusive diabetes. E ainda há o benefício da grande quantidade de antioxidantes que auxiliam na prevenção de câncer e envelhecimento das células do corpo. Elas ainda são ricas em ferro, fibras, vitaminas, minerais, cálcio e ácido fólico.

 

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